Ökumene

Dialog und Zusammenarbeit zwischen den verschiedenen christlichen Konfessionen findet in der  Heilandskirchengemeinde an verschiedenen Punkten statt. Die stärkste Kooperation besteht natürlich mit dem Katholischen Pfarrverband Unterhaching. Mit unserem Ökumenischen Arbeitskreis organisieren wir jedes Jahr gemeinsame Veranstaltungen:

• Sternmarsch zum Rathausplatz mit ökumenischer Neujahrsandacht am Neujahrstag
    (aktuell: Mittwoch, 1. Januar 2020 ab 16 Uhr Sternmarsch und um 17 Uhr Neujahrsandacht am Rathausplatz)

• Ökumenischer Gottesdienst zur Gebetswoche zur Einheit der Christen
    (aktuell: Samstag, 18. Januar 2020 um 18 Uhr in St. Birgitta)

• Weltgebetstag der Frauen im März !!! ENTFÄLLT !!!
    (aktuell: Freitag, 6. März 2020 um 19 Uhr in St. Alto)

• Fest der Begegnung !!! ENTFÄLLT !!!
    (aktuell: Samstag, 18. April 2020 ab 14 Uhr in der Hachinga Halle)

• Ökumenischer Muglgottesdienst für Kinder und Familien am "Perlacher Mugl" im Perlacher Forst im Frühsommer
    !!! VERSCHOBEN !!! NEUER TERMIN !!!
    (aktuell: Pfingstmontag, 1. Juni 2020 um 11 Uhr am Perlacher Mugl)

• Ökumenischer Gottesdienst am Pfingstmontag
    (aktuell: Pfingstmontag, 1. Juni 2020 um 11 Uhr am Perlacher Mugl)

• Ökumenischer Kinderbibeltag am Buß- und Bettag
    (aktuell: entfällt 2019 )

• Ökumenischer Gottesdienst am Buß- und Bettag
    (aktuell: Mittwoch, 20. November 2019 um 19 Uhr in der Heilandskirche)

• Adventssingen im Dezember
    (aktuell: Sonntag, 8. Dezember 2019 um 16 Uhr im evangelischen Gemeindezentrum an der Heilandskirche)

Ferner läd der Ökumenische Arbeitskreis (ÖAK) Unterhaching immer wieder zu Treffen oder Gesprächsabenden mit unterschiedlichen Themen in St. Birgitta ein. Der nächste Gesprächsabend, das Vorabendgespräch zu Buß- und Bettag, findet am Dienstag, 12. November 2019 mit dem Thema "Wie ist das eigentlich bei euch?" statt.