Sonntags um 10 Uhr in der Heilandskirche

Im Zentrum unseres Lebens als Gemeinschaft steht der Gottesdienst als Feier des Lebens. Gemeinsam kommen wir hier zur Ruhe und bestaunen das Wunder des Lebens - und seine Quelle: Gott. Gemeinsam singen und beten wir, und hören auf die Worte der Heiligen Schrift - in der Hoffnung, dass es uns gelingt, "Gottes Wort" zu verstehen.  Im Mittelpunkt unserer gottesdienstlichen Feier steht neben dem Wort ganz zentral die Feier des Heiligen Abendmahls als Symbol der kirchlichen Gemeinschaft, in der wir alle "Schwestern und Brüder" sind.

Die Vielfalt der Menschen in unserer Gemeinde spielgelt sich auch in den unterschiedlichen Formen von Gottesdienst, die wir feiern. Neben dem normalen Sonntagsgottesdienst haben wir für Kinder und ihre Familien spezielle Kindergottesdienst-Angebote.

Besondere Höhepunkte im Jahr sind die Osternacht, die mit dem Osterfeuer beginnt, unsere Konfirmationen und die zahlreichen ökumenischen Gottesdienste.

16.05.2021 Exaudi

Wochenspruch: Joh 12,32
Wochenpsalm: Ps 27,1.7–14
Predigttext: Joh 7,37–39