Gemeinde-Team

Der Kirchenvorstand:

Der Kirchenvorstand wird von allen Mitlidern der Heilandskirchengemeinde für jeweils sechs Jahre gewählt (zuletzt im Oktober 2018). In monatlichen Sitzungen steuert der Kirchenvorstand die Geschicke der Kirchengemeinde.

• Pfrin Christiane Ballhorn (Stellv. Vorsitzende)
  • Dr. Ilsabeth Baumann (Vertrauensfrau)
  • Stefan Drozkowski
  • Beate Haberkorn
  • Christian Köhler
  • Lorenz Kroll
  • Pfr. Fabian Ludwig (Vorsitz)
  • Birgit Maiwald
  • Raffaela Schwarzkopf-Ehrl
  • Susanne Schweizer
  • Karin Schliesche
  • Hermann Wolfrum (Stellv. Vertrauensmann)

Die Aufgaben des Kirchenvorstands sind vielschichtig. Folglich ist es nicht möglich, stets alle Themen und Aufgaben ausschließlich im Plenum zu bearbeiten. So werden zu verschiedenen Themen Arbeitskreise und Ausschüsse gebildet, in die auch Nicht-Kirchenvorsteher*innen berufen werden können. Sofern nicht anders vereinbart, gehört der geschäftsführende Pfarrer in der Regel jedem Ausschuss an.

Aktuelle Ausschüsse:

• Bau-Ausschuss: Fr. Baumann (Vorsitz), Fr. Schliesche; Fr. Schweizer; Hr. Gaby (zusätzlich berufen)
  • Finanz-Ausschuss: Hr. Wolfrum (Vorsitz), Fr. Baumann, Fr. Schwarzkopf-Ehrl; Hr. Gaby (zusätzlich berufen)
  • Kindergarten-Ausschuss: Fr. Schliesche (Vorsitz), Fr. Schweizer, Hr. Wolfrum
  • Gottesdienst-Ausschuss: Fr. Baumann, Fr. Schliesche, Fr. Schwarzkopf-Ehrl

Aktuelle Arbeitskreise:

• Ehrenamt

Aktuelle Beauftragte und Ansprechpartner*innen für bestimmte Themen:

• für das Evangelische Bildungswerk München (ebw): Birgit Maiwald
  • für die Partnerschaftsarbeit mit Wanging´ombe (Tansania): Raffaela Schwarzkopf-Ehrl
  • für den Förderkreis Kirchenmusik: Dr. Ilsabeth Baumann
  • für die Ökumene: Jutta Bubendorfer
  • für die Koordination der Kirchendienste und die Pflege der Homepage: Birgit Maiwald
  • Sicherheitsbeauftragter: Wolfgang Krühler

Prodekanatssynode:

Alle Kirchengemeinden entsenden Vertreter*innen in die jeweilige Orts- und Landessynode. Bei der Synode des Prodekanats München-Südost werden unsere Interessen vertreten durch:

• Dr. Ilsabeth Baumann mit Stellvertreterin Birgit Maiwald
  • Stefan Drozkowski mit Stellvertreterin Beate Haberkor

Gruppenleiter*innen:

• Eltern-Kind-Gruppe "Mittwochswichtel": Fr. Schadhauser
  • Jugend (MAK): Lisa Kränzlein (Konfirmandenarbeit), Julian Hofmann (Finanzen), Tobias Köhler (EJM), Lorenz Kroll (Kommunikation), Rafael Vorländer (Mittwochsgruppe), Clifford Maidment (U18), Carina Alonso + Daniel Unterluggauer (Monatsgruppe
  • "Forum für Alle" (Erwachsenenbildung): Fr. Baumann
  • Senioren: Fr. Maiwald, Fr. Gorissen, Fr. Hofmann
  • Kantorei (Chorsprecher*in): N.N.
  • Gospelchor (Chorsprecher*in): N.N.
  • Redaktionsteam des Gemeindebriefs: Stefan Drozkowski, Beate Haberkorn, Birgit Maiwald, Klaus Weber, Hermann Wolfrum